ホーム » F1 ニュース » ノリス、Amazon Prime Videoで3部作ドキュメンタリーを配信へ

ノリス、Amazon Prime Videoで3部作ドキュメンタリーを配信へ

· ·
lando norris mclaren f1 ノリス、Amazon Prime Videoで3部作ドキュメンタリーを配信へ

F1コンテンツがテレビやストリーミングの視聴者を夢中にさせることは、Netflixのドキュメンタリーシリーズ『Formula 1: 栄光のグランプリ』がすでに証明している。そんな中、今度はランド・ノリスを主役にしたミニドキュメンタリーシリーズが、Amazon Prime Videoで配信されることになった。

『Formula 1: 栄光のグランプリ』の成功に続け

F1には、視聴者を惹きつける要素が詰まっている。激しい競争、ドラマ、歓喜に沸く勝者、そして悔しさを味わう敗者。各グランプリで繰り広げられる物語は、常にファンを楽しませてくれる。

その人気を世界規模で押し上げたのが、Netflixの『Formula 1: 栄光のグランプリ』だ。F1人気の拡大に大きく貢献し、特に若い世代のファン獲得にもつながった。

同シリーズを手がけた制作会社ボックス・トゥ・ボックス・フィルムズは、2027年公開予定のノリスを追ったミニドキュメンタリーシリーズも制作している。

仮題『Lando』とされるこの作品では、F1ドライバーとしてのノリスだけでなく、その素顔やプライベートにも迫る予定だ。制作陣は、マクラーレンのスターであるノリスの人生を、これまで以上に深く掘り下げる作品になるとしている。

すでに撮影は進行中

全3話で構成されるこのシリーズは、NetflixではなくAmazon Prime Videoで配信される。

物語の舞台となるのは2026年のタイトル争いだが、レースそのものよりも、サーキットの外で起きている出来事に焦点が当てられるという。

ノリス自身は今回のドキュメンタリー制作について、次のように語っている。

「Amazon Prime Videoとこのドキュメンタリーを一緒に作れることを、本当に嬉しく思っているよ。撮影はもうしばらく前から始まっていて、とても楽しい経験になっている」

このシリーズは、ノリスの夏の日々を追いながら、F1という世界最高峰カテゴリーのスポットライトを浴びる生活と、13勝を誇るGP王者としての私生活との対比を描き出す。

「僕はすでに自分の活動の多くを発信しているけれど、このドキュメンタリーを通じて、レース以外の僕の人生についてこれまで以上に深く知ってもらえると思う。

制作には僕自身もかなり深く関わってきたから、舞台裏で何が起きているのかを、みんなに楽しんでもらえたら嬉しい。来年、見てもらえるのを楽しみにしている」

エンタメ関連のF1コンテンツについては、「Netflix、アントネッリのF1デビュー舞台裏に迫るドキュメンタリー配信」の記事でも紹介している。

【関連記事】

類似投稿